Как можно использовать одуванчик для похудения

6900
3 комментария
Оценили 2 раз(а)

Многочисленные летние диеты в качестве компонентов включают в себя то, что доступно в теплый период. Это разные фрукты и овощи, ягоды и даже травы. Так, желтоголовый одуванчик для похудения очень часто входит в состав настоев и блюд, позволяющих скинуть лишний вес.

Одуванчик для похудения

Одуванчик для похудения

Как помогает одуванчик в похудении

Солнечный сорняк под названием «одуванчик» - неприхотливое растение, богатое полезными веществами. Его листья используются в лечебных целях, улучшая пищеварительные процессы, нормализуя водный баланс и проводя чистку организма. Корень одуванчика для похудения используется диетологами в различных рецептах. Листья одуванчика способны тонизировать организм, оказать противовоспалительное действие, снизить болевой порог.

Включение растения в пищевое меню помогает добиться потогонного и мочегонного результатов. Блюда из одуванчика для похудения содержат нужные организму витамин А и минералы.

Заваренные корни пьют в качестве слабительного, очищая организм от лишних шлаков и токсинов и одновременно сохраняя баланс калия.

Из одуванчика можно делать полезные коктейли

Из одуванчика можно делать полезные коктейли

Отзывы о диетах, в которые включается рецепты с одуванчиком, не утверждают, что они – сжигающие жир приемы, но желчегонная способность этой травы для похудения помогает достичь неплохих результатов и за короткий срок привести тело в норму. Выведение лишней жидкости и нормализация обменного процесса при одновременных физических нагрузках и ограничениях в питании позволяют скинуть ненужный вес.

Рецепты отваров с одуванчиком

В меню, способствующем скинуть лишний вес, есть несколько полезных для организма рецептов настоев и отваров как из корня, так и из листьев растения.

Отвар из одуванчика

Сложность: легкая
Время приготовления: 5 час.
Ингредиенты
  1. 1. Корень одуванчика
    40 грамм
  2. 2. Кипяток
    200 миллилитров
  1. 1.Взять ингредиенты
    40 граммов корня одуванчика заливают кипятком в количестве 0,2 литра (это один стакан) и в течение десяти минут кипятят на открытом огне. Настаивают отвар в течение пяти часов, после чего процеживают и готовый к употреблению пьют трижды в сутки по трети стакана, желательно за полчаса до приема пищи.

Травяная смесь

Сложность: легкая
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Корень одуванчика
    20 грамм
  2. 2. Листья мяты
    20 грамм
  3. 3. Петрушка
    20 грамм
  4. 4. Фенхель
    20 грамм
  5. 5. Крушина
    60 грамм
  6. 6. Горячая вода
    500 миллилитров
  1. 1.Взять ингредиенты
    По 20 граммов корня, листьев мяты и петрушки, а также фенхеля смешивают с 60 граммами крушины. Половинкой литра горячей воды заливают 2 столовые ложки получившейся травяной смеси и настаивают около получаса. Процеженный настой доливают до первоначальных 0,5 литра. Пьют травяную смесь за один раз утром натощак.

Настой из одуванчика

Сложность: легкая
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
  1. 1. Корень одуванчика
    1 порция
  2. 2. Цикорий
    1 порция
  3. 3. Лопух
    3 порции
  4. 4. Горячая вода
    200 миллилитров
  1. 1.Взять ингредиенты
    1 порция корня одуванчика, 1 порция цикория и 3 порции лопуха заливают 0,2 литра горячей воды и оставляют на час. Пьют чистый настой по половинке стакана в день за полчаса до приема пищи.

Настой из одуванчика 2

Сложность: легкая
Время приготовления: 12 час.
Ингредиенты
  1. 1. Сухие листья одуванчика
    20 грамм
  2. 2. Свежесобранные листья
    40 грамм
  3. 3. Горячая вода
    1 стакан
  1. 1.Взять ингредиенты
    Смесь сухих листьев в количестве 20 граммов и 40 граммов свежесобранных заливается стаканом горячей воды и настаивается на протяжении двенадцати часов. Процеженный настой делят на пять порций, которые пьют в течение суток.

Отвары и настои из одуванчика обычно пьют на протяжении месяца, как и любые другие травяные настои, а потом делают на такой же период перерыв.

Одуванчик. Лечебные свойства и противопоказания.
Польза и вред одуванчика
#70 Одуванчик – полезные свойства
Корень одуванчика по В Бабурину
Лечебные свойства одуванчика

Если одуванчиковые настои Вам неприятны, можно корень растения добавлять как вспомогательный компонент в обычный чай.

Салаты с одуванчиком

Одуванчик с целью похудения можно не только пить, его можно еще и есть, включая в качестве ингредиента в разные салаты.

Одуванчик с зеленью

Сложность: легкая
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Листья одуванчика
    100 грамм
  2. 2. Зеленый лук
    50 грамм
  3. 3. Петрушка
    30 грамм
  4. 4. Укроп
    30 грамм
  5. 5. Оливковое масло
    по вкусу
  1. 1.Взять ингредиенты
    Для этого рецепта понадобится листья одуванчиковых, зеленый лук, петрушка и укроп. Всю зелень тщательно моем, мелко режем и заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить сок лимона. Лучше, если салат будет без соли.

Избавиться от присущей одуванчику горечи можно, предварительно поместив листья в подсоленную воду на полчаса – минут сорок.

Одуванчик со свежими овощами

Сложность: легкая
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Листья одуванчика
    60 грамм
  2. 2. Свежий огурец
    1 штука
  3. 3. Болгарский перец
    1 штука
  4. 4. Редиска
    1-2 штуки
  5. 5. Чеснок
    по вкусу
  6. 6. Зеленый лук
    Салат
  7. 7. Редиска
    по вкусу
  8. 8. Оливковое масло
    по вкусу
  1. 1.Взять ингредиенты
    Для такого салата приготовьте свежий огурец, один перец болгарский, немного редиски, около 60 граммов листьев одуванчика, перья чеснока, зеленый лук и любой салат. Все режем и сдабриваем любым маслом: растительным, оливковым льняным, тыквенным. Хорошей приправой будет лимон.

Все салаты с листьями одуванчика улучшают желудочную деятельность и работу кишечного тракта, что немаловажно для процесса похудения.

Меры предосторожности

Чтобы похудение с одуванчиком было не только ощутимо по килограммам и полезно по количеству содержащихся веществ, но и безопасно для организма, необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Не превышайте дозы в рецептах настоев и отваров, чтобы не вызвать у организма рвотные рефлексы и диарею.
  2. Собирайте растение на территории вдали от дорог. Корневые запасы делают либо ранней весной, когда одуванчик чист и молод, либо в осенний период, когда в растении концентрируются в полной мере все его полезные свойства. Для цветков лучший период – май. Хранят высушенный травяной запас не более пяти лет.
  3. Одуванчиковая диета не подходит тем, у кого есть язва желудка или любые формы гастрита, имеются проблемы с желчевыводящими путями, а также склонность к диарее. Противопоказано растение для употребления при имеющейся аллергической реакции. Под запретом одуванчик для беременных и кормящих грудью мам.
  4. Не стоит чрезмерно злоупотреблять блюдами из одуванчика из-за присущего ему слабительного эффекта, чтобы не нарушить работу кишечника.
Оценили 2 раз(а)
Поставь оценку
Похожие статьи
Отзывы и комментарии
  • Ольга
    03.01.2017

    Во времена моего студенчества и отсутствия интернета рецепты лечебных трав и средств для похудения записывали и передавали друг другу. Одуванчик считался лекарственным и применялся как горечь, для улучшения аппетита. Но в то же время существовало мнение, что одуванчик улучшает обмен веществ и тем самым способствует нормализации веса. Из первых зеленых листьев весь май и до середины июня мы делали салат, с зеленым луком, щавелем, иногда с яйцом, это было обязательное ежедневное блюдо. Корень копали ранней весной и до цветения, настаивали на водке: пол — стакана измельченных корней заливали пол – литрами водки и держали в темном месте три недели, после чего настойка была готова, ее процеживали и хранили в холодильнике. Считалось, что для одного курса требуется две бутылки настойки. Принимали до еды по 1 столовой ложке. Благодаря своим желчегонным, мочегонным и слабительным свойствам одуванчик способствовал полному очищению организма от токсинов и шлаков, что не маловажно и с чего начинают любой комплекс по снижению веса. Уникальная способность растения усиливать обменные процессы так же способствовала похудению. Я не скажу, что весенние процедуры приводили к большим результатам, но от 3 до 5 лишних килограмм, набранных за зиму, мы избавлялись совершенно безболезненно.

    Ответить
  • Мухаббат
    08.01.2017

    Правильно отмечено в конце статьи «Меры предосторожности»: желательно использовать только молодые листья В пищу используют листья и корни молодого одуванчика. И еще совет от меня: горечь одуванчика можно смягчить морковным соком, эти ингредиенты хорошо сочетаются и дают хороший результат в похудении.

    Ответить
  • Оксана
    09.01.2017

    Мои родственники — тетя и дядя по мужу больше двадцати лет прожили сначала в Карелии потом в Сургуте, естественно, все эти годы толком никакой зелени не видели. Около десяти лет назад, выйдя на пенсию, они переехали туда, где родились — в Украину, получили вид на жительство, построили себе дом, завели огородик. Что касается одуванчиков, то едят они их почти круглый год. Из листьев делают салаты, из корней — настойки, из цветов — целебный сироп и чай. Благодаря такому образу жизни они совсем не выглядят на свои 67 и 70 лет, бодры, здоровы, веселы, а лишних килограммов у них нет и в помине.

    Ответить