Баклажаны для похудения

6668
4 комментария
Оценили 3 раз(а)

Если за окном лето, а вы не готовы похвастаться идеальным телом, выше нос, самое время исправить ситуацию, в этом вам поможет несложная щадящая диета, обратите внимание на баклажаны для похудения. Можно с уверенностью сказать, баклажан - продукт номер 1 помогающий в похудении, при этом восстанавливает обмен веществ и ускоряет метаболические процессы. Давайте подробнее разберем тему, как баклажан помогает для быстрого похудения.

Баклажаны для похудения

Баклажаны для похудения

Почему именно баклажаны помогают в похудении?

Во-первых – это сытно и, внимание, для, худеющих – низкокаллорийно, всего 28 ккал в 100 г!. Если вы сомневаетесь в этом, то прочитав ниже рецепты из баклажанов и приготовив эти блюда, все ваши сомнения развеются. А во-вторых – это вкусно!

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о немаловажных свойствах баклажана, таких как стимуляция пищеварения, выведение холестерина, улучшение оттока желчи. Баклажаны для быстрого похудения – незаменимый продукт.

Как правильно выбирать баклажаны?

При всей своей полезности, если вы отнесетесь несерьезно к покупке данного овоща, его употребление может нанести вред вашему здоровью. Так как в перезревших плодах содержится опасный яд - соланин. Необходимо выбирать баклажаны средних размеров, весом около 0,5 кг, обязательно с плодоножкой, обратите внимание на отсутствие коричневых пятен, морщинистости и сухой кожуры. Еще один секрет – перед покупкой слегка надавите на кожицу возле основания, если есть след от пальца – этот плод нам не подходит. И последнее, когда вы приступили к приготовлению блюда из баклажана, обратите внимание:

  1. На цвет семечек – они должны быть светлыми, иметь приятный запах
  2. На цвет мякоти – она не должна быстро темнеть, понаблюдайте на протяжении полминуты, если мякоть осталась белой – смело приступайте к приготовлению.

Диета на баклажанах – простая и вкусная

Для многих слово «диета» знакомо не понаслышке. При его упоминании в голове возникают образы голодных, измученных голодом девушек, которые кушают по одному зернышку в день, только бы избавится от ненавистных килограмм. С помощью баклажанной несложной диеты вы добьетесь именно того результата, который придется вам по душе, при этом не прилагая особых усилий.

Баклажаны во время похудения – это минус 3-5 кг за первую неделю, а более строгая диета в течение двух недель – 6-8 кг. Теперь заинтересованы? Самое время приступать к диете на баклажанах.

Примерное меню при баклажанной диете

Календарь питания
УтроОтличным началом дня будет диетическая запеканка из баклажанов – рецепт относится к категории низкокалорийные блюда.

Запеканка из баклажан

Сложность: легкая
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Баклажаны
    2 средних
  2. 2. Томаты
    2 штуки
  3. 3. Чеснок
    3 зубчика
  4. 4. Луковицы
    2 штучки
  5. 5. Соль и перец
    по вкусу
  6. 6. Растительное масло
    на глаз
  1. 1.Взять ингредиенты
    Выкладываем все ингредиенты слоями на предварительно смазанный растительным маслом противень, покрываем фольгой наше будущее блюдо и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. Блюдо готово.
Календарь питания
ОбедИзвестно, как вредно для желудка питаться всухомятку, именно поэтому идеальное блюдо для обеда баклажанно-овощной суп.

Баклажанно-овощной суп-пюре

Сложность: средняя
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Баклажаны
    1 штука
  2. 2. Томаты
    3 штуки
  3. 3. Морковь
    1 штука
  4. 4. Луковицы
    3 штучки
  5. 5. Куриный бульон
    500 миллилитров
  6. 6. Паприка
    1 чайная ложка
  7. 7. Перец чили
    на кончике ножа
  8. 8. Чеснок
    1 зубчик
  9. 9. Зелень
    по вкусу
  1. 1.Взять ингредиенты
    Пассируем морковь с луком, добавляем очищенные помидоры и нарезанные кубиком баклажаны. Через 5 минут добавляем куриный бульон, томим 15 минут под крышкой. Добавим аромата в наш баклажанно-овощной суп-пюре - паприка, перец чили, зелень, рубленый чеснок. Теперь с помощью блендера делаем консистенцию супа однородной. Суп готов, приятного аппетита.
Календарь питания
УжинБаклажанная витаминная диета не может существовать без такого блюда как баклажанная икра, которое станет идеальным для ужина.

Так как мы следим за своим весом, то нас, в первую очередь интересует диета на баклажанной икре. Для приготовления мы будем использовать уваренные овощи.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
  1. 1. Баклажаны
    2-3 штуки
  2. 2. Морковка
    3 штуки
  3. 3. Луковицы
    2 штучки
  4. 4. Помидоры
    4 штуки
  5. 5. Болгарский перец
    2 штуки
  1. 1.Взять ингредиенты
    Складываем все овощи в сковороду с толстым дном, тушим на медленном огне до мягкости морковки, ждем, когда уйдет вся жидкость, и взбиваем в блендере. Теперь можно добавить соль и перец по вкусу. В дополнение с икрой разрешается съесть 2-3 ломтика черного хлеба общим весом до 50 граммов.

Снижаем аппетит - сок из баклажана

Мы все привыкли к тому, что сок должен быть сладким и непременно фруктовым, но отнюдь. Овощные соки в отличие от фруктовых значительно понижают уровень инсулина. Что касается баклажанного сока – то его регулярное употребление уменьшит аппетит, что идеально для тех, кто мечтает о похудении. А приготовить сок очень просто:

  1. Берем свежий плод, очищаем его от кожуры
  2. Натираем на крупную терку
  3. Выжимаем сок

Все, чудодейственный напиток готов, пьем по 50 мл три раза в день перед едой, и прощай чрезмерный аппетит.

Будьте внимательны, употребление баклажанного сока имеет свои противопоказания: повышенная кислотность желудка, хронический энтероколит.

Длительность диеты на баклажанах

Рекомендованная длительность соблюдения диеты до 14 дней. Именно этого периода будет достаточно для достижения видимых результатов. На это период целесообразно ограничить чрезмерные физические нагрузки.

Овощной салат для похудения "Баклажан+"
Ваш вес будет таять на глазах: продукты для похудения. Как похудеть быстро в домашних условиях
Как Я Похудела, Как Похудеть Эффективно | Способ Проверенный Лично Мной | How to Lose Weight Subt.

И хотелось бы подытожить – теперь вы знакомы с понятием диета на обычных баклажанах, знаете, что именно этот овощ можно и нужно есть во время похудения. Теперь в шкатулке ваших рецептов есть новые низкокалорийные блюда, основанные на баклажанно-овощном составе. Конечно, вы можете экспериментировать, пробовать новые рецепты - куриная печень в сочетании с баклажаном, фаршированный баклажан, овощное рагу и так далее. Кушайте и худейте на здоровье, а поможет в этом диета на баклажанах.

Оценили 3 раз(а)
Поставь оценку
Похожие статьи
Отзывы и комментарии
  • Любовь
    12.09.2016

    Баклажаны, а особенно запеканка с баклажанов одно с самых любимых повседневных блюд в нашей семье, но я даже и не догадывалась что с помощью любимого продукта можно поправить свой вес. О диете с баклажанов узнала около месяца назад, решила сразу проверить на себе и на мужу — лишние килограммы у нас давно, но мы никак не решались заняться собой. Полностью соблюдали все указания две недели, результат хороший, я сбросила 4 кг. а муж 6. Как проходила диета: блюда достаточно сытные, в перекусе между основными приемами пищи мы не нуждались; самочувствие отличное, через два дня уже начали замечать легкость в желудке да и вообще во всем организме; На приготовление продуктов много времени тратить не нужно, они достаточно легко и быстро готовятся, и очень вкусные. Мы достигли такого результата при том что у нас нету почти времени на физические упражнения- занимались пару раз, я думаю если бы мы параллельно еще и занимались в спортзале то результат бы был вообще потрясающий.

    Ответить
  • Татьяна
    17.09.2016

    Да, диета из баклажанов будет одним удовольствием. Тут все зависит только от личной фантазии, приготовить можно много и разнообразно. Овощ вкусный и незаменимый по содержащимся в нем микроэлементам. Неделю баклажанов я не пробовала, устраиваю овощные дни не больше двух-трех и чередую с гречневыми и овсяными . За последний месяц похудела на 12 кг. Кроме диеты еще хожу на аквааэробику, кто не знает, что это такое, рекомендую попробовать. Работают не только все мышцы, а и внутренние органы, упражнения в воде делать значительно легче, чем в тренажерном зале. И еще несколько слов предостережения о баклажанах. Если овощ перезрелый, с несвежей плодоножкой в нем вырабатывается яд соланин. Симптомы отравления диарея, одышка, тошнота. Молоко или сырой яичный белок быстро нейтрализуют яд. Нужно помнить, что баклажан достаточно острый овощ, его с осторожностью должны употреблять люди с проблемами ЖКТ и почек.

    Ответить
  • Людмила
    17.10.2016

    Очень интересно было узнать про диету на баклажанах, раньше я о ней не слышала. В сезон покупаю баклажаны часто, так как очень их люблю. Такую запеканку, как приведена здесь, делала насколько раз. Только я не добавляю чеснок (мой желудок плохо на него реагирует) и готовлю в стеклянной жаропрочной форме (тогда не нужно смазывать дно маслом). Если овощи пускают много сока, я снимаю крышку (или фольгу – смотря чем была накрыта форма) и оставляю в духовке еще на 10 минут. Такое блюдо мне очень нравится есть еще теплым и свежеприготовленным, но я всегда стараюсь сделать его с запасом. Тогда на следующий день я перемалываю овощи блендером и использую как соус, например, к мясу или спагетти. На такой строгой диете я сейчас не сижу, но питание скорректировала и стараюсь есть овощей не меньше 400 грамм в день. Очень понравился рецепт баклажанной икры, обязательно приготовлю – муж ее просто обожает.

    Ответить
  • Александра
    18.10.2016

    Слежу за фигурой, баклажаны очень люблю, поэтому блюда из них постоянно включаю в своё меню. Больше всего мне нравится такой рецепт. Баклажаны мою, накалываю по всей поверхности зубочисткой или вилкой и отправляю в духовку запекаться. Тем временем нарезаю овощи — разноцветный сладкий перец, морковку, лук. Режу всё крупными кубиками и кусочками. Так и готовое блюдо выглядит красивее, и вкус интереснее. Овощи по очереди немного подрумяниваю на сковороде и отправляю в кастрюлю, где они будут тушиться. Добавляю к ним приправу карри, соль, немного бульона и ставлю на небольшой огонь. Тем временем в духовке подоспевают баклажаны. Снимаю кожуру, нарезаю готовую мякоть и отправляю её в кастрюлю к овощам. Тушу ещё буквально 3-5 минут, завершающим аккордом добавляю зелень и выключаю. Овощи получаются нежными, сочными, ароматными, а блюдо — низкокалорийным и полезным! Очень рекомендую попробовать!

    Ответить