Как использовать проросшие зерна пшеницы в диете для похудения

226
0
Пока оценок нет

В погоне за модой и похудением люди стали употреблять в пищу то, что еще лет сто назад никто бы не додумался готовить. Как известно, чтобы сбросить лишний вес нужно правильно питаться и соблюдать иногда сидеть на диете в разгрузочные дни. И употреблять в пищу то, что дает природа. Такое течение прошло с Запада. Особенно в новинку была именно проросшая пшеница для похудения.

Пшеница для похудения

Пшеница для похудения

Твердая пшеница содержит очень много полезных и питательных веществ. Есть множество рецептов где твердая пшеница основа. Сегодня чаще всего, делают макароны из твердых сортов. В зеленых коктейлях на основе пшеницы, содержание витаминов и аминокислот превышает любой другой продукт. Она хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок и очищает организм. Почему зерно пшеницы для похудения стало таким популярным?

Польза пшеницы

Зерна пшеницы – это огромный источник полезных витаминов и минералов для нашего здоровья. Они благоприятно влияют на человеческий организм, насыщают витаминами групп B, E, A и другими аминокислотами. В пророщенной пшенице увеличивается количество витамин, фосфора, железа, кальция и калия. Этот продукт дает природа и он максимально натуральный и легкий для усвоения.

Если употреблять в пищу немного пророщенной пшеницы регулярно, то можно избежать проблем с: ВСД, кишечником, избавиться от аллергии, очистить организм от шлаков и токсинов.

Эта твердая злаковая добавка в диете помогает ускорению метаболизма, обновлению крови, насыщение организма и внутренних органов кислородом. Улучшается иммунитет, ОРЗ и подобные заболевания больше не будут вас беспокоить. Стоит отметить, что благодаря частому употреблению пророщенной пшеницы у человека восстанавливается эмоциональный настрой, мозговая деятельность, проходит апатия и слабость.

Из пшеницы также делают такие продукты как: макароны из твердых сортов, различные полезные крупы, которые являются хорошими помощниками при похудении. Обычно заблуждаются, что на диете макароны категорически запрещены. Это все стереотипы. Вред фигуре нанесут продукты из мягких сортов, а твердая злаковая добавка всегда на пользу. В них не содержится то количество витаминов и клетчатки, которые присутствуют в твердых сортах пшеницы.

5 особенностей пшеницы

Главная особенность в том, что в пророщенной пшенице содержится целый кладезь здоровья. Благодаря свои природным свойствам пшеница имеет такие особенности:

  1. Наш организм получает огромный заряд положительной энергии. Улучшается память, проходит утомления, нормализуется уровень эндорфина в крови, наполняет силой и бодростью.
  2. Делают макароны из твердых сортов пшеницы, которые даже при похудении можно есть, потому что они малокалорийные. Но наедаться ими тоже не стоит.
  3. Обладает оздоровительными свойствами. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему, иммунитет, употребляется в пищу при астме и даже при раке кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови, насыщает организм витаминами и аминокислотами, выводит токсины.
  4. Способствует снижению риска инсульта и инфаркта. Делает сосуды эластичными и очищает кровь от «хлама».
  5. Употреблять в пищу можно детям и взрослым. Как «экстракт молодости» восстанавливает волосы, кожу, ногти и зубы. Улучшает зрение лучше, чем морковь.
  6. Проросшая пшеница для похудения в мире входит в пятерку самых лучших и полезных продуктов. Прорастить её можно самостоятельно дома.

Ростки пророщенной пшеницы обладают массой полезных свойств, известны своей эффективностью и натуральностью.

Продукт уникален, но имеет свои нюансы. Не желательно есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы беременная или кормящая женщина – обратитесь сначала к вашему лечащему врачу. Детям до 12 и людям с аллергией на глютен такая диета противопоказана.

Если вы хотите получать клетчатку, которая есть в ростках пшеницы и другие витамины – переходите на правильное питание или разгрузочные диеты. Против такого рациона ни у кого нет противопоказаний. И как бы пророщенная пшеница для похудения не была полезна, нужно прежде всего проверить её на совместимость с вашим организмом.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В чистом виде пшеницу есть не стоит. Максимум полезных веществ именно в проросших зернах пшеницы, когда отросточек достигает размера в 1,5 мм. Для этого потребуются целые чистые зерна, промываете их в воде. Для уверенности можно промыть также в растворе марганцовки (пару кристаллов). Есть несколько способов проращивания. Один из самых простых – высыпьте пшеницу в тарелку и залейте на 1:4 водой. Сверху положите влажную марлю и оставьте в оптимальной температуре 21-22 градуса. При высыхании марлю нужно снова смачивать. Через 2 дня будет готов полезный продукт.

Еще один вариант – зерна (150 грамм) засыпаются в банку и заливаются водой, чуть выше 1 см. Слить воду нужно через 12 часов, оставив в комнате на такое же количество времени. Как только вы заметите росточки, поставьте в холодильник. Так вы заморозите процесс прорастания и оставите все полезные в них вещества. Не готовьте большими порциями, делайте постепенно. Первый раз может быть пробным. Иначе, с каждым днем у зародышей пшеницы будут теряться все полезные свойства.

Для проращивания пшеница должна быть целой и чистой. Замачивать вы должны её только в стеклянной или керамической посуде. Температура в комнате во время роста зерен важна, поэтому не стоит замачивать их в металлической посуде. Она будет забирать все тепло. Употреблять в пищу нужно в первой половине дня, так как она богата на клетчатку и действует как природный энергетик для организма. Купить её можно либо на рынке, а сейчас, когда это течение стало популярным, пшеницу для проращивания можно встретить даже в супермаркетах.

Как приготовить пшеницу для похудения

Рецепт №1. Всем известно, что плотный и сытный завтрак – это залог хорошего дня. Чтобы насытить свой организм клетчаткой, кальцием и железом, подойдет коктейль из двух яблок и двух столовых ложек зародышей пшеницы. Фрукты измельчить с помощью блендера и, добавив туда зерна, выпить залпом. Вы получить на целый день огромный заряд энергии и бодрости. Но, пить чай (кофе) и есть можно только по истечению четырех часов. Главное, придерживаться дробного питания, есть по чуть-чуть, но часто.

Рецепт №2. Еще один вариант завтрака. Понадобится три столовых ложки росточков, измельчит в пюре, добавить туда не много меда и съесть. Следующий прием пищи должен наступить через 3 часа.

Рецепт №3. Такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и на обед. Порежьте и смешайте 1 морковь, 1 киви, 1 яблоко и две ложки зародышей пшеницы. Полейте это все медом и по желанию, добавьте сухофруктов в небольшом количестве. После такой трапезы не есть в течении 3 часов.

Рецепт №4. Для легкого, но питательного ужина подойдет такой вариант. Нужно смешать одну ложку проросших зерен, половину стакана нежирного кефира и 100 грамм нежирного творога. Измельчите в блендере. Для вкуса можно добавить щепотку корицы.

Рецепт №5. Вам понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы и овощи. Отварите 150 грамм макарон, лучше всего подойдут спагетти. Воду при варке не солите. После того, как они сварятся, промывать их категорически запрещено, так вы уничтожите все полезные в них свойства. Выложите макароны на тарелку и добавьте овощи и зелень по вкусу.

Для похудения пророщенная пшеница и продукты из неё уникально полезные. Они обогащают организм витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается и притупляют аппетит. Что очень хорошо сказывается на диете. Не ощущается чувство голода, а организм, полон энергии и сил.

Заключение

Отзывы о проросших зернах пшеницы всегда были положительными и одобряющими. Существует масса рецептов как лучше и вкуснее их приготовить. Главное помнить, что перебарщивать с количеством тоже не нужно, во всем нужно знать меру. Проростки обладают омолаживающим эффектом, укрепляют память и здоровье, повышается иммунитет и настроение.

Этот продукт можно вырастить самостоятельно и готовить различные полезные блюда. Совмещайте эту диету с правильным питанием и занятиями спортом. Такой комплекс будет хорошо работать, благоприятно влиять на ваш организм и скоро вы увидите результат.

Пока оценок нет
Поставь оценку